Desde la izquierda, Denyse Medlenka, COO de CIC; Asier Alea, director de Global Development de BCC; Tim Rowe, CEO de CIC, y Joxe Mari Aizega, gerente general de BCC, posan durante la conferencia Ecosystem en Boston. Foto: EFE/ Jehovagni Santana.

El Basque Culinary Center (BCC) acaba de alcanzar una alianza global con Cambridge Innovation Center (CIC) para promover el proyecto ‘Gastronomy Open Ecosystem’, que impulsará la innovación y el emprendimiento culinario a nivel internacional y que aúna las fortalezas de ambas instituciones.
La firma tuvo lugar en Boston, en la sede del CIC, una organización sin fines de lucro centrada en promover ecosistemas de innovación y emprendimiento y contó con la presencia del director general del BCC, Joxe Mari Aizega, y el CEO de CIC, Tim Rowe.
Aizega destacó que el CIC es una referencia mundial en innovación y emprendimiento y que esta alianza global va a tener impactos positivos en proyectos “que van a pasar en San Sebastián, en nuestra sede, así como en otros proyectos que van a tener lugar en diferentes partes del mundo, donde aportaremos nuestra experiencia en el ámbito de la innovación y la gastronomía a las iniciativas de CIC”.
En opinión de Aizega, esta alianza es un hito histórico que pone en común las fortalezas de dos organizaciones líderes en sus respectivos ámbitos.
“San Sebastián es una ciudad gastronómica de referencia mundial y el Basque Culinary Center es una entidad pionera en el ámbito del conocimiento gastronómico y el CIC es un líder mundial en innovación y emprendimiento”, añadió.

El evento en el Ventura Café de Cambridge (Massachusetts) también sirvió para compartir conocimientos con otros innovadores en el ámbito culinario y de la restauración.

Texto / Boston (EE.UU.) / Agencia EFE /